top1

歡迎來到上海萬唐網站! 郵箱登陸     中文版 / English

toplogo

搜索

bottom

地址:莘凌路211號上海理工科技園1號樓5層
電話:+86-21-34555751
手機:18611588150
郵箱:[email protected]
傳真:+86-21-64124303

合作客戶

內頁banner_新聞中心

新聞中心

NEWS

資訊詳情

玻璃鋼制品工藝介紹——適用于萬唐污泥、廢水項目

發布時間:
2020/04/14

在污泥項目、廢水項目中,我們常用的洗滌塔,風機、橋架、集水槽等的設備材質為玻璃鋼:纖維增強復合材料,常用英文簡稱FRP表示(Fiber Reinforced Polymer/Plastic)。 技術、采購經理在選擇玻璃鋼工藝及廠家時,通常會碰到價格差別較大的情況,這主要是由于玻璃鋼的生產工藝決定的,本文就介紹下玻璃鋼生產中常用的4種工藝:手糊、拉擠、纏繞、模壓:

 

(一)   手糊:最早使用和應用最普通的一種成型方式。顧名思義:以加有固化劑的樹脂混合液為基液,以玻璃纖維及其織物為增強材料,在涂有脫模劑的模具上以手工鋪放結合,使二者粘接在一起制作玻璃鋼制品。特點:機械設備使用較少。適用于多品種,小批量制品。

(二)   拉擠:通過牽引裝置的連續牽引,使紗架上的無捻玻璃纖維粗紗、氈材等增強材料經膠液浸漬,通過具有固定截面形狀的加熱模具后,在模具中固化成型,并實現連續出模的一種自動化生產工藝。

(三)   纏繞:應用專門的纏繞設備將連續纖維貨布帶浸漬樹脂蕉葉后連續、均勻且有規律的纏繞在芯?;騼纫r上,在一定溫度環境下固化,成為一定形狀制品的符合材料。所需設備較多:纖維纏繞機、浸膠裝置、張力測控系統、紗架、芯模加熱器、預浸紗加熱器、固化設備。

(四)   模壓:一定量的模壓料加入預熱的模具內,經加熱加壓固化成型。所需設備:浸膠機、預進料機組、片狀模塑料機組、壓機(液壓機)。

 

比較如下表

  

分類

工藝設備

生產效率

成本

特點

萬唐實例

手糊

較少

生產效率低,速度慢、周期長。

適中

1、不易運輸的大型制品可現場制作。2、樹脂含量高,耐腐蝕3、受操作人員技能水平限制

臥式、立式玻璃鋼儲罐

集水槽、堰板

拉擠

拉擠機

生產效率最高(對于固定截面尺寸的制品)

最低

出品規整

格柵、橋架、

玻璃鋼拉擠成型管道

纏繞

纖維纏繞機、

輔助設備

適中

適中

表面光潔、尺寸穩定、前度極高

臥式、立式玻璃鋼儲罐、

玻璃鋼纏繞成型管道(壓力要求)

模壓

浸膠機、預進料機組、片狀模塑料機組、

壓機(液壓機)

后期模具批量后效率較高。

初期較高

尺寸精確,表面光潔,可一次成型。模具的設計和制造較為復雜。中小型復合材料制品。

風機、洗滌塔、模壓水箱、井蓋—水處理產品中的應用不多

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

萬唐實例介紹:孟加拉燃煤電站給水處理項目

  

 

牙克石市污泥處置中心項目除臭洗滌塔

 

 

玻璃鋼產品在其他項目中的使用:(以下圖片各廠家提供支持)

  

 

 

上海萬唐工程技術有限公司,由一批高素質的水、污泥處理行業的專業人才組成,在行業內積累了二十多年和幾百個工程項目設計,采購,施工,管理經驗。我們與行業內各產品供應商建立了長期、保質保量的合作關系。若您對以上介紹的項目有興趣,歡迎查看我們的官網:http://www.hvezkj.tw。若您對我們的工程產品建議或工程咨詢,歡迎致電我們,萬唐將竭誠為您服務。詳詢:021-34555751。

排列三跨度走势南方双彩网