top1

歡迎來到上海萬唐網站! 郵箱登陸     中文版 / English

toplogo

搜索

bottom

地址:莘凌路211號上海理工科技園1號樓5層
電話:+86-21-34555751
手機:18611588150
郵箱:[email protected]
傳真:+86-21-64124303

合作客戶

內頁banner_新聞中心

新聞中心

NEWS

資訊詳情

十年砥礪磨一劍 創新之路更無前

發布時間:
2020/05/15

創新精神是國家發展與科技進步的不竭動力,創新也是企業生存與發展的致勝法寶。無數事實告訴我們,創新之路就是生存之路,發展之路??v觀世界,科技領先國家如美國、日本等無不依賴于創新實現產業華麗轉身,而中國也正在迎頭趕上,彎道超車,現在與發達國家的先進技術水平差距越來越小,甚至在某些領域獨占鰲頭。當今社會已經形成了呼喚創新、鼓勵創新、支持創新以及通過孵化將創新技術盡快產業化的良好氛圍,國家也不斷在政策層面上、資金層面上體現了對于創新的鼓勵與支持。

上海萬唐于2010年成立,至今已經走過十年的風風雨雨,十年來上海萬唐人篳路藍縷,砥礪前行,不斷用自己的努力創造著一個又一個的輝煌。其目前在“碰撞凝聚水處理技術”、“雙膜法污水回用技術”、“MBR技術”等幾方面的水處理技術上均處于領先地位。上海萬唐公司目前擁有一支總共有12人的工程技術人員(其中包括具有高級職稱2人和中級職稱8人)研發技術團隊,他們是公司技術進步與發展的中堅力量。

上海萬唐的管理層深諳企業的發展離不開技術的進步、離不開創新——這個企業發展的真諦,所以公司一面在財務上持續投入,大力支持,每年的研發費用占企業年度營收4%以上;一面加強技術前沿的拓展和人才引進與培養;形成一種技術培訓制度體系化常態化的局面;積極開發新的技術并且形成專利從而成為自主知識產權,為技術高地的占領和市場的開拓提供有力支持;并且積極將專利技術應用于實際項目中,對于項目的技術水平和質量有極大的提升;同時通過項目的實施,發現新的技術創新點,形成新的專利,循環往復,培養技術隊伍,使上海萬唐的整體技術水平呈螺旋型上升。

如上海萬唐最近獲得授權的兩個實用新型專利“立式污泥好氧發酵罐(專利號:201920569588.0)”和“改進型污泥曝氣頭(專利號:201920569596.5)”,具有工藝構造簡單,占地空間小,能耗低,可實現無人值守和防止二次污染,使得曝氣更加均勻,供氧量更加充分,避免常規設計中的供氧量偏大或偏小和堵塞等技術難點問題。通過這兩個專利技術在“巴基斯坦LUKY海水預處理系統”項目的應用,使項目設計工藝簡化,較之于以前的項目設計,成本可以降低12%,而系統工作效率和能耗均有不同程度的改善,由此可以看出技術進步的確使企業嘗到了甜頭。

目前上海萬唐在技術研發上不遺余力,尤其是對于專利的申報,秉持“構思一個、開發一個、申報一個、應用一個”,梯次滾動的理念,不僅在組織體系上保證研發隊伍的穩定和發展,而且采取行之有效的激勵機制,提高工程技術人員對于技術和專利研發方面的工作熱情,從而不斷在水處理行業及相關技術領域漸行漸遠,拓展Shanghai Waterly品牌效應;進一步在市場中樹立Shanghai Waterly形象。目前上海萬唐擁有實用新型專利26項,其中實際應用于項目中的專利達到22項。另外還有2項發明專利申請處于實審階段, 5項實用新型專利申請處于受理階段,這些技術成果的取得對于企業產品的技術水平與質量的提高起到了至關重要的作用。

上海萬唐目前已經榮獲多個國家級或者地方級科技榮譽稱號,如ISO9000認證、2018年閔行區科技小巨人企業、2017年高新技術企業等;這些無不體現了上海萬唐的技術先導與創新突破、不斷進取的企業發展理念。

展望未來,上海萬唐將秉持十年磨一劍的精神,不忘初心,繼續在創新之路上努力前行。

 

排列三跨度走势南方双彩网