top1

歡迎來到上海萬唐網站! 郵箱登陸     中文版 / English

toplogo

搜索

bottom

地址:莘凌路211號上海理工科技園1號樓5層
電話:+86-21-34555751
手機:18611588150
郵箱:[email protected]
傳真:+86-21-64124303

合作客戶

內頁banner_新聞中心

新聞中心

NEWS

資訊詳情

萬唐不忘初心,致力于生態環境保護事業,助力打好打贏污染防治攻堅戰

發布時間:
2020/06/23
 “生態環境保護是功在當代、利在千秋的事業”
                                     ——習近平

習近平總書記強調,生態文明建設是關系中華民族永續發展的根本大計,生態興則文明興,生態衰則文明衰。中華民族向來尊重自然、熱愛自然,綿延5000多年的中華文明孕育著豐富的生態文化。

為深入貫徹學習習近平新時代中國特色社會主義思想,全面貫徹落實中央和自治區黨委決策部署,落實習近平總書記在參加內蒙古代表團審議重要講話精神,堅持生態惠民、生態利民、生態為民,助力打好打贏污染防治攻堅戰,塑造生態環境新優勢,促進祖國北疆生態文明建設再上新高度、新水平。

2019年6月,上海萬唐工程技術有限公司在內蒙古自治區內承建的牙克石市尾水生態綜合治理工程污泥處置項目正式開工建設,此項目是呼倫湖生態綜合治理的組成部分,也是自治區及呼倫貝爾市的重點環保項目。

目前牙克石市污泥處置工程現已進入調試和試運營階段。面對又臭又臟的污泥,如何變廢為寶,萬唐公司污泥處置有絕招”!

牙克石市污泥處置工程采用了國內先進的多段回轉發酵艙式高溫好氧發酵工藝,是呼倫貝爾地區首家使用此種工藝進行污泥處理的企業,該工藝是由我公司自主開發并實踐,具有其獨立專利主權。該工程設計規模為日處理80%含水率的濕污泥40噸,配置兩臺Φ3.8×39m多段回轉發酵艙,發酵的同時可實現變頻調速。

 

滾筒好氧發酵工藝優勢在哪?

    多段回轉發酵艙是通過污泥中好氧性微生物的新陳代謝作用,使污泥中的有機物轉化成富含植物營養物的腐殖質,大量熱量使物料維持一定的高溫,降低物料的含水率至40%以下。整個發酵過程實現污泥好氧堆肥資源化、穩定化、無害化處置。在發酵過程中,添加有針對性的輔料,有效地提升肥效及功能性、遷移性及生物有效性,降低重金屬含量。

一、發酵周期短、節省空間

高溫好氧發酵工藝屬于動態發酵處理工藝,實現污泥處理連續動態運行。相較于傳統污泥好氧發酵處理模式,實現了物料連續進料、連續出料的動態好氧發酵處理工藝,大大縮短了發酵周期,并減少了備料占用空間。

二、全密閉設計,無臭氣釋放

主體發酵設備采用全密閉發酵滾筒,并進行保溫處理,產生的水蒸氣和臭氣經引風機直接引至除臭系統處理,有效解決污泥好氧發酵技術臭味大的問題。

三、智能監控與通風技術

該工藝使用高科技自動化監控設備,監控與運行相結合。發酵滾筒設多點氧濃度和溫度在線檢測設備,并定時將數據傳送至計算機,通過數據分析,實現智能化通風與進出料控制,徹底解決了傳統好氧發酵工藝通風量與溫度之間的矛盾。

四、機械化、自動化程度高

發酵過程采用全部機械化處理,自動化監控與運行,易操作,便于維護與管理。

處理完的污泥“變廢為寶”還有各種用途:

一、可作為垃圾場敷土使用;

二、可作為園林綠化用土使用;

三、作為土壤修復改良使用。

牙克石市尾水生態綜合治理工程污泥處置項目,作為呼倫湖生態綜合治理中的重點項目,建成后實現對污泥進行資源化利用,不僅可以改善呼倫湖流域的水質,還可以改造完善牙克石市城市基礎設施,提高污水及污泥的處理效果,有效的做到污泥變廢為寶。

萬唐公司始終不忘堅持生態可持續發展的初心,在政府領導引領下,開拓創新、銳意進取,為祖國環境治理作貢獻,走以生態優先、綠色發展為導向的高質量發展新路子,努力為堅持可持續發展,提高生態環境,推動地方經濟高質量發展作出積極貢獻,為城市穩步高質量發展提供助力。

 

排列三跨度走势南方双彩网